Форумная игра Мафия


    Предыстория мира

    Поделиться
    avatar
    Логаш
    Коммунист
    Коммунист

    Сообщения : 933
    Дата регистрации : 2011-09-14
    Возраст : 25
    Откуда : Санкт-Петербург

    Предыстория мира

    Сообщение автор Логаш в Пт Дек 16 2011, 16:55

    В 2047 году известный учёный Павел Иванов сумел сформулировать условия, при которых корабль мог перейти в подпространство, которое не являлось пространством, по сути. Космический корабль попадал в «червячный переход», не имеющий привычных нам измерений. Путешествуя через подпространство, открыло перед людьми новые горизонты возможностей. И развязало новую эпоху колониальных войн. Осваивали новые планеты, терраформировали, строили новые колонии, отбивали старые, взрывали и отхватывали друг у друга корабли. Война шла и на земле и в космосе и в подпространстве. Почти 200 лет колонии боролись друг с другом и с метрополиями…
    В памятный 2259 год земной зонд дальней разведки был обнаружен незнакомой цивилизацией. Именно тогда, самые многочисленные представители неземных умов узнали про наше существование. Они быстро отреагировали и прибыли на нашу планету. Вначале всё было хорошо. Получив новые технологии, человечество смогло очень быстро продвинуться в развитии, наука поднялась на новый уровень. Конечно, было много несовместимостей с инопланетным разумом, но их пытались сгладить: «Трелл наш друг, любите, и уважайте его». Союзничество было на столько выгодным, а перспективы заманчивыми, что недовольные союзом с треллами преследовались «за ксенофобию и расизм».
    Сперва пришельцы вели себя относительно мирно. По соглашениям построили несколько баз. Они привозили и торговали различными вещами, забирая взамен ресурсы. Всё бы ничего, но земные экономисты вскоре поняли, что то, что людям продавали, было довольно красиво и даже немного полезно, но дёшево. Ресурсы, которые они закупали, позволили бы землянам сделать намного более ценные вещи, а закупленные сделать из отходов производства. Потом вдруг оказалось, что часть пришельцев занимается похищением людей. Обманутым людям обещали райскую жизнь, потом отвозили куда-то и дело с концом. На просьбы и требования землян, по прекращению подобных действий, треллы ответили отказом, сославшись на то, что корпорации треллов являются независимыми организациями, и вправе делать что они посчитают нужным. Когда ситуация стала обостряться, треллы потребовали у нас разоружения, ибо «в случае открытого конфликта мы вас всё равно задавим, но много наших поляжет».
    Назревал конфликт: первые столкновения произошли с военными в милитаризованных городах.
    Спустя год началась открытая война. Обычно называют сентябрь 2262 года, но это крайне условно. Просто в сентябре последние треллы перестали лицемерить. Первые месяцы войска землян терпели поражения, но, в конце концов, армия перешла в наступление. Основные «битвы» были вокруг уральский базы высадки, маньчжурской, и техасской. Было ещё несколько баз поменьше, их уничтожение было не так трудно. Главную проблему вызвала британская. Обосновавшись на небольшом острове, треллы долго смогли удержать людей от десанта. Мирный народ подвергался «принудительной вербовке» - перспективных людей неплохо сковывали договорами и отправляли трудиться на благо трелловских корпораций куда подальше. Земная армия понимала, что оставлять на планете базы противника приравнивалось к безрассудству, и бросила все силы на отражение агрессии. «Битва за остров» была выиграна, и цена человеческих потерь была ниже, чем планировали наши маршалы.
    Причины побед объяснились довольно просто: треллы, конечно, обладали более высокими технологиями, но землян было больше, и они защищали свой дом. Этого тоже было бы недостаточно, если бы не одно обстоятельство.

    Треллы имели мало представления о воинской дисциплине, субординации и совместных операциях. Их бойцы привыкли работать небольшими группами, а то и вовсе поодиночке, кроме того, приличная часть их войска были наёмники «одного контракта», идущие на войну чтобы заработать денег. Земляне полностью использовали преимущества взаимодействия войск, артиллерийской подготовки, авианалётов и бронетанковых наступлений.
    Следующим этапом стало завоевание превосходства в вакууме и возобновления контактов с колониями. Земная промышленность начала строить корабли в огромных партиях, к счастью некоторые земные страны начали готовиться к войне заранее, так что флот «нового образца» у землян уже был. Кроме того в бой пошли и устаревшие корабли колониальных войн, хотя и он сыграл в войне свою роль.
    День 24 января 2263 – знаменательный день полного снятия орбитальной блокады Земли. Бои шли в космосе и на земле. Один на один корабли землян не могли соперничать с вражескими, но земные были объединены во флоты. Разведчики, авианосцы, ударные крейсеры и линкоры, маневренные корветы и эсминцы - каждый выполнял свою задачу, атакуя вражеские или прикрывая свои корабли. Действуя сплочённо и скоординировано, флот землян добился успехов в боях.
    Постепенно солнечная система была очищена от противника. Небольшие колонии на Марсе, спутниках Юпитера и Сатурна, и станции на Венере. Меркурии, Луне быстро вернулись под контроль Земли.
    Война в подпространстве затянулась. Колонии, так или иначе, возвращались под контроль землян, внешний враг сплотил непримиримые земные идеологии. Появились новые колонии, которые предоставляли новые ресурсы, для новых заводов, строящих новые орудия.
    Но, война, оставляла свой отпечаток: города были разрушены, мирное население подвергалось постоянному террору. Кроме этого одна планета была уничтожена. Полностью. Крупная опорная военная база смогла очень быстро избавиться от власти агрессоров, и чтобы «обезопасить» себя треллы её уничтожили. Как выяснилось позже, это оказало на войну куда больше влияние, чем думали вначале.
    Высшим чинам не давали покой системы занятые врагом, где количество военных кораблей исчислялось тысячами. Но учитывая, что отдельные корпорации не могли скоординироваться, и каждая из них ввязывалась только в те предприятия, которые могли принести выгоду. Кроме того наёмники, Эффективность военных действий в связи с этим была низкой.
    2264 год. 29 сентября по времени «Терры». Первый бой с антарянами, расой, не уступающей землянам по дисциплине и превосходящих по вооружению. После первых боёв стало ясно, что сражаться с ними в лоб невозможно. Началось отступление.
    Земляне были уже готовы к тому, что эту войну проиграют. Сдержать натиск антарян не представлялось возможным. Они были сильнее. Но как нередко бывает - некоторые события происходят как нельзя кстати. Столкновения эскадр и патрулей с отдельными кораблями антарян были не редкость. В один из таких боёв и случилась «приятная неприятность». Стандартный абордажный крейсер с несколько пафосным названием «Луга мстит!», с порядковым номером К125М, встретился в космосе с лёгким кораблём треллов. После прибытия антарян их численность увеличилась, они как стервятники добивали корабли, которые могли добить и захватывали незащищённые колонии. С одним из таких и столкнулся экипаж знаменитого крейсера «Луга мстит». В знаменитый день 22 мая 2266 года. В секторе «Гагарин».
    Вступив в бой с кораблём треллов крейсер быстро подошёл на абордажную позицию. Начался абордаж, событие рядовое в этой войне. Куда лучше взять корабль и врага живыми, чтобы переоборудовать под себя. В самый разгар на поле боя появился ещё один противник - корабль антарян с названием «Каждрик. Капитан «Луги» встал под нелегким выбором: бросить своих пытаться отступить, или завершить абордаж во что бы то ни стало?
    Решение было принято неожиданное. Капитан послал просьбу на антаранском, чтобы те дали им завершить дуэль, не атакуя их корабль пока тот посылает десантные боты на борьбу с треллским. Оказать сопротивление они не могли из-за того, что большое количество энергии уходило на снятие вражеского силового поля, и поддержку своего. На удивление землян, антаряне ответили согласием, заглушив двигатели и замерев вдали от жаркой рукопашной схватки.
    Вскоре корабль треллов был захвачен, его команда сдалась или погибла, и вновь у капитана «Луги» остро стал вопрос: вступить в бой, или попытаться избежать его? В конце концов было решено начать переговоры, во время которых земляне узнали, что этот корабль является дезертиром, взбунтовавшимся против «контракта с треллами.
    До тех пор все пленные антаряне упорно молчали на допросах. Информация поступала очень малыми порциями, было плохо понятно даже, сколько в галактике антарян, является ли их флот основным их ударным, или это лишь «авангард»… Посему корабль, который был готов сотрудничать с людьми приняли все на жуткое ура.
    Информация, полученная от дезертиров, была одновременно приятная и пугающая. Их родная планета – Антара была по судьбе похожа на землю. В начале выхода в космос антаряне столкнулись треллами. Поведение их было такое же, сотрудничество, торговля. И война. Проблема была разве что в том, что страны Антары не смогли выступить едином фронтом. Отдельные страны то вступали в войну, то подписывали нейтралитет. Война затянулась, и поэтому её выиграли те, у кого больше ресурсов, то есть треллы. Но нет, они не стали мстить и истреблять антарян, они просто подписали с ними торговый договор, и пакт о помощи в войне. И недавно этот пакт был задействован.
    Так же была получена информация о треллах: их родная планета уже давно не имела какого-либо влияния, из-за того, что многие другие планеты переплюнули её во всех смыслах. Треллы имели многовековую историю, и они разительно отличались друг от друга. И это как помогало им, так и мешало. Некоторые не против были помочь какой-либо расе даже без возможной выгоды, другие не брезговали воспользоваться антиматерией чтобы зачистить неугодную планету.
    Война с землянами у них началась из-за разногласий, государственного устройства у треллов не было, существовали лишь корпорации, и в зависимости от богатства и влияния этих корпораций их решения оказывали влияние на их «мировое устройство». После установления контакта с землянами, несколько корпораций попытались получить от землян выгоду. И как нередко бывает там, где выгода пересекается, вступала в игру подпольщина, в которой земля оказалась разменной монетой при расчёте корпораций. Землян не воспринимали всерьёз, но чуть позже одна из корпораций углядела в нас угрозу, и приняла решение об уничтожении одной из планет.
    За всю историю они помогли немалому числу рас, блюдя везде свою выгоду, и эти расы нынче составляют «торговых вассалов», поставляющих ресурсы треллам, и обязующихся прийти на помощь в случае войны. Но на войну с землянами были призваны именно антаряне, в связи с тем, что остальные находятся довольно далеко.
    Антаряне-отступники, которые имели на родине поддержку в разных кругах, сделали землянам взаимовыгодное предложение. Земля неофициально обязалась оказать военную поддержку и прикрытие отступникам, а иначе патриотам, а те должны будут искать сообщников среди своих, для подготовки сопротивления. Подрывная деятельность оказала своё воздействие, всё шло по плану.
    Очередной поворотный момент войны произошёл 7 ноября 2267 года. Главнокомандующий флота антарян подписал мир с землянами и договор о совместной борьбе против треллов. Земляне получили ценнейшего союзника.
    Потянулись «походы освобождения», во время которых освобождались планеты и системы, как землян, так и антарян. Постепенно «походы освобождения» перешли в «походы освобождения трелов, от тоталитарного режима треллов».
    Антаряне проявили себя как лучшие друзья, они не сильно отличались от людей, культурные ценности и увлечения были схожи, хотя имелись биологические различия.
    10 лет длилось наступление. После перехода антарян на сторону землян, треллы бросили в бой основные силы. Корпорации по прежнему были нескоординированы, центрального командования не было. Но военный потенциал был крайне высок. В связи с этим бои шли с переменным успехом. Но тем не менее треллы отступали.
    Мирный договор был заключён 27 июля 2276 года. После падения одной из центральных планет треллов. На тот момент земляне и антаряне оккупировали около 10 систем. И наступление могло продолжаться, но, треллы капитулировали. По мирному договору треллы уступали 2 системы, одну землянам, другую антарянам. Обе были достаточно богаты ресурсами и с развитой промышленностью и инфраструктурой. Живущие в этих системах треллы в большинстве своём не стали выселяться и признали власть оккупантов.
    После этой войны прошло 5 лет.

      Текущее время Пн Июл 16 2018, 01:15