Форумная игра Мафия


    Информация по миру.

    Поделиться
    avatar
    Логаш
    Коммунист
    Коммунист

    Сообщения : 933
    Дата регистрации : 2011-09-14
    Возраст : 26
    Откуда : Санкт-Петербург

    Информация по миру.

    Сообщение автор Логаш в Пт Янв 13 2012, 07:13

    Правоохранительные структуры СЕПТа (Содружества Единого Противостояния Треллам) были сформированы преимущественно во время войны и потому имеют свою специфику.
    Большую часть правоохранительных сил составляют «народные ополченцы», «дружинники» или «Милиция». Это те люди, которые работая в тылу, добровольно берут на себя обязанность, в дополнение к своей основной работе следить за порядком. Чаще всего это рабочие, студенты или персонал обслуживания жизненных систем (электросистем, водопроводной системы, системы контроля за атмосферой и т.п.). Подобный человек имеет право назначать выговоры за мелкие нарушения, сообщать в организации где нарушитель работает, давать небольшие штрафы, оплатить которые можно лишь в специальных кассах. В ведомстве таких людей мелкая уличная преступность, хулиганство, административные нарушения, дорожно-транспортные нарушения и т.п.
    Набор в народные дружинники довольно строг: «Не был, не привлекался, нет, отсутствует, не пьёт, не курит». Отбором в дружинники занимаются комиссары. Комиссар – как правило, бывший военный, который по каким-либо причинам не в состоянии оставаться на службе в вооруженных силах (чаще всего по ранению), хотя иногда встречаются и люди, которые перешли в комиссариат из милиции. Как правило, на планете несколько независимых комиссариатов (по уголовным делам, по административным, и т.п.). Комиссары обладают довольно крупной властью, но жёстко подчинены гражданской власти.
    Если преступность на планете выходит из-под контроля, на планеты прибывают каратели.
    3 батальона карателей были сформированы во время войны, и использовались в основном для уничтожения боевых сил противника, которые не нуждались в гуманизме. Каратели выполняли задания, не считаясь ни с чем. Используя страшнейшие орудия войны.
    После войны карательные батальоны использовали для уничтожения тех банд, которые заранее были приговорены к смерти, каратели уничтожают противника, не считаясь ни с собственными потерями, ни с потерями гражданских. Кроме того они обладают поистине неограниченными правами на ведение антитеррористической деятельности. Притом что попадает под «антитеррористическую деятельность» определяют сами каратели. Были случаи, когда каратели расстреливали на месте карманных воришек. Подобные инциденты были сильно раскручены в прессе, притом военные к этому раскручиванию приложили руку. Сейчас слух о том, что на планету прибывает батальон карателей, резко снижает уровень преступности. А если информация официально подтверждена, преступность и вовсе сходит на нет.
    На некоторых планетах сохранилась и иная правоохранительная структура. Например, стандартные полицейские отделения, где служат профессиональные полицейские, которых готовят с определённого возраста. На отдалённых и малонаселённых планетах часто встречаются шерифы, это когда следователь, судья и палач отлично уживаются в одном человеке. Есть и более специфичные системы управления порядком.


    Флот Землян состоит из почти 800 боевых кораблей разных классов.
    Самые лёгкие - катера. Они исполняют патрульные и разведывательные функции. Имеют слабое вооружение, но, как правило, имеют хорошие системы обнаружения и выдающиеся скоростные характеристики.
    Следующие по размеру – фрегаты. Корабли с экипажем в пару десятков человек, вооруженные лёгким оружием (преимущественно против истребителей) выполняют роль «прикрытия» и «скоростных манёвров».
    Эсминцы – корабли прикрытия. Их основная задача не уничтожение противника, а выведения из строя определённых его систем. (Силового поля, двигателей, орудий) как правило, имеют системы противостояния силовым полям и высокоточные орудия с малой поражающей силой, для точечного нанесения ударов.
    Крейсера. Самый распространённый тип судов. Как правило именно крейсера выполняют роль ударной силы. Различают лёгкие, ударные, абордажные, авианесущие, тяжёлые и специализированные крейсера.
    Линкоры – тяжёлые корабли. В основном используются на тех участках боевых действий, где требуется в срочном порядке завоевать «превосходство в космосе».
    Дредноуты. Тяжёлые корабли, используемые только в боях флотов. Огневая мощь дредноута позволяет ему расправиться с любым кораблём треллов без проблем. Проблем нет в основном потому, что треллы из-за своей специфичной политики не строят корабли, по силе сравнимые с Линкорами или дредноутами.
    Авианосцы. Лёгкие истребители, штурмовики и бомбардировщики используют на многих типах судов, но на авианосцах их количество исчисляется десятками. Благодаря тому, что комплектация авиации может быть различной, авианосцы очень гибки в применении.

    SilberSamurai
    Новичок
    Новичок

    Сообщения : 37
    Дата регистрации : 2011-12-18

    Re: Информация по миру.

    Сообщение автор SilberSamurai в Пт Янв 13 2012, 07:33

    Стрелковое ручное оружие в мире ФРПГ «Троян»

    Легкое

    Пороховое

    Пистолеты, револьверы, дробовики, винтовки, автоматы, пулеметы...(все знакомо)

    Самый старый из видов легкого стрелкового вооружения. На данный момент технически устарело и используется крайне редко. Наиболее распространено на удаленных планетах(у местного населения) и у криминальных элементов по причине сравнительной дешевизны, простоты в использовании, обслуживании и починке, так же нередко выдается в качестве наградного. Так же старинные дробовики первых лет двадцать первого века используются некоторыми полицейскими частями. Пороховое оружие используется так же в спец.частях. То есть с одной стороны устарело, с другой его достоинства в сочетании с умелым применением разрушительны.
    Имеет достаточно высокий шанс пробить персональный силовой щит, но против корабельных щитов, или техники абсолютно бессмысленно.

    Кинетичекое

    Пистолеты, винтовки

    Оружие, основанное на принципе действия пушки Гаусса, то есть на электро-магнитном разгоне металлического элемента и выбрасывании его с передачей ему энергии конденсатора, было разработано еще в двадцатом веке, но из-за невозможности безопасной реализации получило минимальное распространение лишь в середине двадцать второго.
    Первые образцы кинетичесого оружия были достаточно ненадежны, но через некоторое время оно было усовершенствовано и уже во время войны с треллами широко использовалось наземными частями, сейчас стоит на вооружении ...(не знаю названия) на равне с лазерными винтовками.
    Основным плюсом кинетичесого оружия является достаточно высокая пробивная способность, особенно по отношению к силовым щитам, что и спасло человечество во время Войны Корпораций. Обратной стороной монеты является техническая невозможность создания автоматического кинетического оружия(автоматов и пулеметов) и достаточная сложность в применении.
    Обойма кинетической винтовки состоят из аккумулятора и нескольких металлических снарядов.

    Лазерное

    Пистолеты, винтовки

    Несмотря на некоторую сложность технологии, к XXIV веку лазерное оружие стало наиболее распространенным из существующих и применяется как в армии, так и в гражданском секторе. Считается наиболее точным и удобным в личном применении. В качестве боиприпасов использует заряд аккумулятора. На фоне всех преимуществ лазерного оружия у него имеется один существенный недостаток — оно не пробивает силовые щиты, так что чтобы выстрелу из лазерного оружия достичь цели необходимо, чтобы перед этим силовой щит «выгорел».


    Среднее

    Огнеметы

    Достаточно старомодное оружие, но, на удивление, оказавшееся крайне эффективным против большинства треллов, у которых струи зажженной смеси вызывали панический страх. Ныне имеется примерно по одному на каждые двести человек регулярной армии.

    Плазменное

    Оружие поразительной мощности, основой которого является выпускание струи плазмы температурой около 5-5,5 тыс °C, буквально превращающий биологические соединения в газ, а металлы плавящий за считанные секунды. Крайн дорогостояще в производстве, ненадежно.
    Также производятся тяжелые плазмы, имющие более мощный заряд и, соответствено, убойную силу.
    avatar
    Логаш
    Коммунист
    Коммунист

    Сообщения : 933
    Дата регистрации : 2011-09-14
    Возраст : 26
    Откуда : Санкт-Петербург

    Re: Информация по миру.

    Сообщение автор Логаш в Вт Янв 17 2012, 13:52

    План корабля:
    Мостик:

    Верхний этаж.

    Средний этаж.

    Нижний.


    Последний раз редактировалось: Логаш (Пн Янв 23 2012, 18:44), всего редактировалось 1 раз(а)
    avatar
    Саймон
    Соучастник
    Соучастник

    Сообщения : 68
    Дата регистрации : 2011-12-16

    Re: Информация по миру.

    Сообщение автор Саймон в Пт Янв 20 2012, 00:38

    Логаш, почему бы не изменить нижний этаж, как в моих поправках в скайпе? Здесь отсек скафандров слишком мал. Только сам схему подредактируй, у тебя лучше получается. Тогда и фойе увеличится, а спаскапсулы и шлюз будут друг другу симметричны, что выглядит лучше.

    А на среднем этаже этот тесный квадрат между отсеков замени кругом, побольше размером, чем квадрат, а то не интересно, общага какая-то, или коммуналка, а не корабль будущего.

    avatar
    vizion
    Солдат
    Солдат

    Сообщения : 225
    Дата регистрации : 2011-09-28
    Возраст : 25
    Откуда : Харьков

    Re: Информация по миру.

    Сообщение автор vizion в Пн Янв 23 2012, 17:06

    Питание в мире ФРПГ «Троян»

    Люди пытались решить проблемы некоторых дефицитных продуктов. В итоге была создана «искусственная пища», которая была очень дешевой и готовой к употреблению уже при покупке. Также человечество любую пищу научились «заряжать» химией, которая должна была способствовать сохранности продукта, придавать ему аромат, нужную окраску. Выводились новые сорта растений, которые обладали необычайно полезными свойствами, такими как устойчивость к болезням, вредителям, к заморозкам.

    Была и обратная сторона медали – у многих людей, которые питались постоянно такой пищей понижался иммунитет. Химикаты накапливались в органах и тканях (особенно в костной ткани) и вызывали заболевания внутренних органов, также средняя продолжительность жизни людей резко уменьшилась. Некоторые учёные протестовали, но они были в меньшинстве и на них не обратили должного внимания.

    Лишь через многие годы стало понятно на деле, что это яд замедленного действия. Протестующие учёные оказались правы… Правительства всех стран решили запретить использование химикатов для выращивания продуктов и уничтожить всё направление в биотехнологии, а именно генную инженерию.
    Прошло несколько десятков лет, и в наши дни официально выращиваются только натуральные продукты, а новые сорта выводятся с помощью обычной селекции. Появились биокамеры, которые используются для хранения свежих продуктов. В биокамерах используется технология полихидиодного облучения, за счёт которой срок хранения увеличился в пять раз. Облучение в таких камерах продуктам не вредит. Ещё были созданы синтезаторы. Они позволяют переработать в пищу любую пригодную материю. И ставятся на кораблях на "чёрный день". В официальный кораблях использовать их можно только под ответственность капитана. В пиратских чаще всего экономят на пище и синтезаторы "кормят" джентельменов удачи.

    Также, можно отметить, что пища людей несовместима с пищеварительной системой Треллов, так и наоборот.

    Еда Треллов:
    Основа питания Треллов составляет кислотные ягоды большой разновидности, зависящей от местности созревания. Например ягода «Борилла». На вид: круглые, размером с кулак мужчины человека; цвет – ярко зелёный в поспевшем состоянии, и чёрный в не поспевшем. Генные модификации у Треллов активно используются всеми корпорациями.

    SilberSamurai
    Новичок
    Новичок

    Сообщения : 37
    Дата регистрации : 2011-12-18

    Re: Информация по миру.

    Сообщение автор SilberSamurai в Вт Янв 24 2012, 03:15

    Место действия: планета Рагхург
    Время действия: август 2231 года
    Автор: Старший рядовой Джон Оак

    12 августа 2231 года. Сегодня все так же, как и предыдущую неделю, наш отряд(язык не поворачивается назвать это подразделением) уже восьмой день прячется в естественной пещере на поверхности планеты. После прошлого боя осталось четверо из нашей роты: Рон Гринтаун, Джек Малкович, Оуэн Блюберри и капрал Этан Мак'Коин. Это те, что каждый вечер сидят со мной заодним костром, у соседнего же расположились ребята из четвертого штурмового батальона, Кровавые Кабаны. Всего их шестеро и среди них старший по званию лейтенант Сергей Озерный, он, собственно, сейчас нами и командует. Как мы оказались в этой неглубокой пещере, трясущиеся от страха, не готовые даже вылезти на поверхность?

    Два месяца назад началось восстание на планете Рагхург, нашей колонии. Ну и нас, призывников с соседней планеты, Сонаты, переправили сюда. Точнее сначала одели в темно-зеленый с коричневым камуфляж, дали по пороховому автомату(мне, на удачу, досталась кинетическая винтовка, как одному из самых метких в роте), а потом высадили на небольшой базе, которая совсем недавно еще была торговым пунктом. Никаких укреплений здесь не было, только стандартные немощные силовые щиты. Собственно, нашей задачей было охранять торговый пункт и десяток пленных, взятых в первые дни. Первые недели служба не казалась нам особо сложной, не считая, конечно, погоды — на этой планете она скачет от минус пяти до пятнадцати градусов по цельсию в течении суток, но вот в какой-то момент, три недели назад, около лагеря приземлился небольшой десантный модуль, из которого тут же высадился отряд штурмовиков в двадцать человек. Их командир, лейтенант Озерный, оказался худощавым одноглазым волком на земле, первым его приказом был расстрел пленных, вторым — разоружение той части населения, что не поддерживала восставших де Ресов. Естественно, им это не понравилось, и все торговцы, что все время были на торговом пункте, исчезли вместе со своим товаром. Это практически лишило нас провианта, не считать же провиантом консервы, которым десятка полтора лет! За последующие полторы недели, до 2 августа, наша ситуация окончательно ухудшилась, наша рота буквально прислуживала этим выходцам из боевых точек, мы драили им дома, стирали, готовили, да и воевали тоже мы, хотя сейчас я осознал, что тогда мы еще не воевали.

    Кстати говоря, отдельного рассказа требует четвертый десантный батальон, прозванный в первые две недели восстания де Ресов Кровавыми Кабанами. Изначально это было самое обычное десантное подрасделение в тысячу человек, прекрасно обученными, прекрасно вооруженными. Подразделение это было набрано в основном на Королеве, но попали туда в основном уличные бандиты — это была попвтка их перевоспитать, хотя как они думали перевоспитать закоренелых убийц, насильников, воров? Неизвестно. Подразделение это тихо прозябало на военной базе в той же системе, что и моя родная планета Соната, и поэтому когда началось восстание на Рагхург перебросили их и ополчение, то есть нас. Первый удачный бой за эту войну провел четвертый десантный, захватив небольшое поселение казардов, поддерживавших де Ресов, между прочим, когда туда прибыло начальство, от поселения не осталось и камня на камне — десантники его разнесли вдребезги, а жителей расстреляли, всех до единого. После того, как такая история повторилась еще дважды ополченцы стали называть из Кровавыми Кабанами. Лично я не знаю, почему было выбрано именно это животное, но некоторое сходство, безусловно, было.

    Второго августа мне выпало идти в патруль вместе еще с четырьмя ребятами из нашей роты. Это была стандартная процедура, принятая в армии. Накинув поверх одежды брезентовые плащи, защищающие от песка, мы вышли за пределы лагеря. Нам предстояло подняться на небольшую горку(перепад высот около километра), осмотреться и вернуться. Путь наверх не составил никаких сложностей, но на вершине нас застала песчаная буря, стандартное погодное явление в теплое время суток. Песок мело на удивление сильно и нам пришлось пережидать лишние три часа. Спуск, как известно всем, кто хоть раз ходил пешком по горам с тяжелым рюкзаком за спиной(боезапас и провизия на пару-тройку дней), гораздо утомительней подъема. Но кода мы уже видели занятое нами поселение, шедший рядом со мной Джек протянул вперед руку и дрожащим голосом сказал:
    -Смотрите, поселение разрушено.
    И действительно, на месте поселения остались лишь обугленные остовы каменных зданий, на главной улице стояло четырнадцать виселиц, на каждой из которых болталось по телу в форме «Кабанов». Зрелище, честно скажу, ужаснейшее. Но тут мне, как старшему по званию, пришлось принимать решение — в полукилометре от поселения из песчаного облака начали появляться небольшие плоские танки казардов, похожие на овальные блюдца. Решать было нечего — ведь в поселении вряд ли остался кто-либо из наших(живых, я имею в виду), но раз виселиц только четырнадцать, значит как минимум шестеро из десантников выжили, а им, хоть и окровенным сволочам, мы были бы больше рады, чем новому отряду казардов, приближавшемуся к поселению. Вот уже в который раз за последние несколько часов попытавшись воспользоваться рацией, как и до этого безуспешно, я махнул рукой и побежал обратно в гору.
    На радость, когда мы поднялись на вершину, там нас ждали три человека из нашей роты, включая капрала. Они поведали нам о случивемся, о нападении и о том, как удачно им удалось улизнуть. На этом их удача закончилась — не успел капрал закончить разговор, как воздух прорезали синеватые лучи лазерного оружие — нас нашли! Двое, половина тех, кто ходил со мной в патруль, упали, один с прожженной грудью, второй с дырой вместо правого глаза. Уведив это, по моему телу пробежала судорога и обед попросился наружу. Я согнулся пополам и это спасло мне жизнь — луч, посланный мне в голову, просвистел надо мной и исчез вдали. Подавив приступ рвоты, который так и не начался, я вскинул винтовку, к счастью, она была заряжена и оставалось только прицелиться и спустить курок, и замер. В двух метрах от меня на высоте в метр висел шар радиусом сантиметров двадцать, на меня смотрели два окуляра разного размера. Раньше я никогда не боялся объективов фотоаппаратов, теперь же для меня это мука. В нижней части к шару была пристроена легкая лазерная пушка, явно мощнее стандартной армейской винтовки. Легкое свечение выдавало собирающийся выйти заряд, то есть еще доля секунды и меня зажарило бы заживо, но, видно, мне суждено жить — бот пронзил луч другого лазера. Вспышка, взрыв, дальше не помню...
    ...Очнулся я уже в пещере, голова у меня перевязана — бот успел выстрелить, но то ли он уже падал, то ли от попадания сбился прицел, но луч лишь задел мне щеку. Больно, но не смертельно. Удивительно, но я не чувствовал боли, хотя и говорить тоже не мог. Помню, как надо мной склонился капрал Мак'Коин и поблагодарил за сообразительность — вроде за то, что я вернул патруль обратно на гору, или еще за что-то...

    Спонсируемый контент

    Re: Информация по миру.

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Ср Сен 26 2018, 12:51