Форумная игра Мафия


    И никого не стало (по мотивам романа Агаты Кристи "Десять негритят")

    Поделиться
    avatar
    Chudische
    Шестиструнный самурай

    Сообщения : 839
    Дата регистрации : 2011-07-23
    Возраст : 37
    Откуда : Воронеж

    И никого не стало (по мотивам романа Агаты Кристи "Десять негритят")

    Сообщение автор Chudische в Вт Мар 06 2012, 12:50

    Десять негритят позавтракать собрались,
    Переел один из них – вдевятером остались.
    Девять негритят игрались, а потом,
    Потеряли одного остались ввосьмером.
    Восемь негритят расстроились совсем,
    Один расплакался, ушёл, и их осталось семь.
    Семь негритят на гору стали лезть
    Один сорвался и упал, и их осталось шесть,
    Шесть негритят ложились подремать,
    Один не проснулся, и их осталось пять.
    Пятеро негритят купаться вдруг решили
    Утонул один из них, осталось их четыре
    Четыре негритёнка в сомнениях больших,
    Задушили одного и трое стало их.
    Трое негритят загорали на море,
    Дотла сгорел один из них, и их осталось двое.
    Двое негритят решили вдруг подраться,
    Друга своего побил, и он один остался.
    Последний негритёнок поглядел устало,
    Пулю себе в лоб пустил, и никого не стало.


    Еще в юности мне стало ясно, сколь противоречива моя натура. Мне нравилось наблюдать гибель живых существ, мне доставляло удовольствие убивать их. Любимым занятием было истреблять садовых вредителей…

    Жажда убийств была ведома мне с детских лет. Вместе с ней во мне жило глубоко противоположное, но мощное стремление к справедливости. Одна мысль о том, что по моей вине может погибнуть не только невинный человек, но даже животное, преисполняла меня ужасом. Во мне всегда была жажда торжества справедливости.
    Преступление и наказание всегда привлекали меня.

    Я с неизменным интересом читаю всевозможные детективы и криминальные романы. Мною нередко изобретались сложнейшие способы убийства — просто, чтобы провести время.

    В последние годы стали заметны перемены в своем характере: пропал контроль над собой. Захотелось — скажу откровенно — совершить убийство. Мне в этом виделась жажда самовыражения, неотъемлемая черта каждого художника. А у меня ведь была возможность стать художником в своей сфере — в сфере преступления.

    Мне было необходимо… просто необходимо совершить убийство! Причем отнюдь не обыкновенное убийство. А небывалое, неслыханное, из ряда вон выходящее убийство! Наверное, мое воображение осталось воображением подростка. Меня манило ко всему театральному, эффектному! Манило к убийству… Да, да, манило к убийству.

    Мысль о возмездии осенила меня совершенно неожиданно — на нее меня натолкнуло одно замечание, которое обронил в случайном разговоре некий врач, рядовой врач-практик. Он заметил, что есть очень много преступлений, недосягаемых для закона. И в качестве примера привел рассказ об докторе Стэпфорде, который затянул с проведением операции по удалению аппендицита одному своему очень богатому пациенту, получив перед этим немало денег от будущих наследников.



    Этот разговор послужил отправной точкой. Мне вдруг открылся путь, по которому мне должно идти. Одного убийства мне мало, если убивать, так с размахом!

    Мне припомнилась детская считалка, считалка о десяти негритятах. Когда мне было два года, мое воображение потрясла участь этих негритят, число которых неумолимо, неизбежно сокращалось с каждым куплетом. Втайне начались поиски преступников… Не стану подробно описывать, как осуществлялись поиски, — это заняло бы слишком много места. Чуть не каждый разговор, который у меня завязывался, поворачивался определенным образом — и получались поразительные результаты.

    Так я узнал про служанку – Эльзу Громен, которая работала у одной старой женщины и погубила её из-за наследства. Сделала она это очень просто – не дала вовремя лекарство. Доказать в таком случае вину практически невозможно.



    Позже мне рассказали о Майке Рэвене, который очень хитрым способом избавился от своей надоевшей жены. В поезде он познакомился с, влезшим в долги мужчиной, имевшего богатого дядю, который, впрочем, не желал помогать финансами своему непутёвому племяннику. В мозгу у предприимчивого молодого человека незамедлительно созрел оригинальный план, который понравился обоим попутчикам. По этому плану Майк должен был убить скупого дядю, что бы обеспечить немалым наследством своего попутчика. А его сосед в ответ убивал опостылевшую жену Майкла. Вся идея заключалась в том, что следствие не могло найти мотивов преступлений и никак не могло связать убийцу и убитого, которые даже не были знакомы. И вот, когда его отчаявшийся сосед, совершив тёмной ночью убийство, то, выйдя из дома обнаружил полицию, которую заранее «кто-то» предупредил. Естественно, что рассказам о договорённости и том, что Майкл должен был в ответ убить его дядю, следователь не поверил и упёк преступника на каторгу, а Рэвен благополучно избежал наказания.



    Разговор двух словоохотливых ветеранов на одной яхте навел меня на след генерала Мандрейка. Этот военный как-то приказал высечь солдата, который не отдал ему честь. Виновного засекли до смерти. Дело потом замяли и представили всё, как будто солдат погиб вследствие несчастного случая.



    Пышущая негодованием жена английского чиновника в Греции рассказала мне историю популярной некогда актрисы Илоны Берген и ее несчастного племянника, которого она после смерти сестры сдала в детдом, где тот покончил с собой.



    Следующим из тех, кого следовало наказать, стал отставной полицейский Хью Фрэнсис. Во времена, когда он ещё служил в полиции, Хью имел связи с преступным миром. Брал взятки, покрывал бандитов. И когда его напарник собирался рассказать обо всём начальству, то был тут же убит своим коллегой. Соответственно начальству всё представили как смерть полицейского в перестрелке с преступниками. Не могу передать, какой гнев оно вызвало у меня. Полицейский-слуга закона и уже поэтому должен быть человеком безупречной нравственности.



    Путешественник, только что возвратившийся из Африки, рассказал мне о том, как бесчинствовал в тех краях некий Хамилтон Моррис. Этот негодяй однажды уничтожил целое племя, что бы нажиться на слоновой кости.



    Адвокат Артур Кэнон попал в моё поле зрения после того, как я узнал от моих друзей-юристов историю о том, как этот слуга закона, получив неплохую сумму, не стал обнародовать кое какие факты, которые могли бы спасти его подзащитного от виселицы.



    Теперь я перейду к Энн Клайд. Как-то, переплывая Атлантический океан, я засиделся допоздна в салоне для курящих. Компанию мне составил красивый молодой человек. Вид у него был донельзя несчастный. Чтобы забыться, он усиленно налегал на выпивку. Видно было, что ему просто необходимо излить душу. Не надеясь ничего выведать от него, я чисто машинально завязал с ним привычный разговор. И он мне поведал, как эта самая Энн Клайд погубила мужа своей сестры, чьим братом этот молодой человек и был. Там была паршивая история с наследством, львиная доля которого отходила той из сестёр, которая на момент обнародования завещания успела обзавестись семьёй. Сестра Энн как раз вышла замуж и претендовала как раз на большую долю состояния скоропостижно скончавшейся тётушки.



    Мне нужен был десятый преступник. И я его нашел: это был неким Айзек Мершис. Подозрительный тип. Помимо прочих грязных делишек, он промышлял и торговлей наркотиками, к которым пристрастил дочь одного из моих друзей. Бедная девочка умерла от них на двадцать втором году.



    Все время, пока я искал преступников, у меня постепенно вызревал план. Теперь он был закончен, и завершающим штрихом к нему послужил мой визит к одному врачу с Харли-стрит. Я уже упоминал, что перенес операцию. Врач уверил меня, что вторую операцию делать не имеет смысла. Он разговаривал со мной весьма обтекаемо, но от меня не так-то легко скрыть правду.

    Я понял, меня ждет долгая мучительная смерть, но отнюдь не намеревался покорно ждать конца, что, естественно, утаил от врача Нет, нет, моя смерть пройдет в вихре волнений. Прежде чем умереть, я наслажусь жизнью.

    Совсем забыл. Одним из приглашённых был я сам. Не буду открывать тебе читатель этого письма, кем я был. Если ты обладаешь достаточной остротой ума, то сам придёшь к правильному выводу, потому что, если разобраться, то вариант может быть один. Благодаря тому, что я уже давным-давно могу прекрасно себя чувствовать и в мужском и в женском обличии, раствориться среди преступников особого труда не составило.

    Остров, чтобы пустить любопытных по ложному следу, я приобрел через третьи руки. Систематизировав раздобытые мной сведения о моих будущих жертвах, я придумал для каждого соответствующую приманку. Надо сказать, что все без исключения намеченные мной жертвы попались на удочку Приглашенные прибыли на Негритянский остров. В их числе был и я.




    Последний раз редактировалось: Chudische (Вс Мар 18 2012, 19:32), всего редактировалось 2 раз(а)
    avatar
    Sergey Ace
    Капореджиме
    Капореджиме

    Сообщения : 870
    Дата регистрации : 2012-02-08
    Возраст : 43
    Откуда : Россия

    Re: И никого не стало (по мотивам романа Агаты Кристи "Десять негритят")

    Сообщение автор Sergey Ace в Вт Мар 06 2012, 15:39

    Запишите меня smile
    avatar
    Chudische
    Шестиструнный самурай

    Сообщения : 839
    Дата регистрации : 2011-07-23
    Возраст : 37
    Откуда : Воронеж

    Re: И никого не стало (по мотивам романа Агаты Кристи "Десять негритят")

    Сообщение автор Chudische в Вт Мар 06 2012, 15:55

    Sergey Ace пишет:Запишите меня smile

    Посмотрим smile. Если всё получится, как я хочу, то нужно будет стараться отыгрывать. А то у нас тут тенденция нехорошая, пара-тройка человек записываются на игру и не пишут вообще ничего. Но ы любом случае. Это не скоро будет.
    avatar
    Isabel Fernandez
    Консильери
    Консильери

    Сообщения : 1737
    Дата регистрации : 2011-07-23

    Re: И никого не стало (по мотивам романа Агаты Кристи "Десять негритят")

    Сообщение автор Isabel Fernandez в Вс Мар 18 2012, 14:58

    То есть будет 10 условно "мирных" и один маньяк, которого надо будет вычислить?
    avatar
    Chudische
    Шестиструнный самурай

    Сообщения : 839
    Дата регистрации : 2011-07-23
    Возраст : 37
    Откуда : Воронеж

    Re: И никого не стало (по мотивам романа Агаты Кристи "Десять негритят")

    Сообщение автор Chudische в Вс Мар 18 2012, 19:32

    Isabel Fernandez пишет:То есть будет 10 условно "мирных" и один маньяк, которого надо будет вычислить?

    Ну типа того. Вообще, у меня было несколько вариантов. Я хотел, что бы все сделали клонов, я бы играл за маньяка, вы бы меня искали. Но чую, так не получится.
    avatar
    SergeyM
    Капитан

    Сообщения : 1523
    Дата регистрации : 2011-07-22
    Возраст : 32
    Откуда : Минск

    Re: И никого не стало (по мотивам романа Агаты Кристи "Десять негритят")

    Сообщение автор SergeyM в Пн Мар 19 2012, 00:20

    Chudische пишет:
    Isabel Fernandez пишет:То есть будет 10 условно "мирных" и один маньяк, которого надо будет вычислить?

    Ну типа того. Вообще, у меня было несколько вариантов. Я хотел, что бы все сделали клонов, я бы играл за маньяка, вы бы меня искали. Но чую, так не получится.

    taunt Это было бы феерично. Так и сделайте. Пусть мучаются, всё равно всем умирать.
    avatar
    Sergey Ace
    Капореджиме
    Капореджиме

    Сообщения : 870
    Дата регистрации : 2012-02-08
    Возраст : 43
    Откуда : Россия

    Re: И никого не стало (по мотивам романа Агаты Кристи "Десять негритят")

    Сообщение автор Sergey Ace в Пн Мар 19 2012, 04:03

    ну да... главное чтобы первым ходом случайно не нашли...
    avatar
    Isabel Fernandez
    Консильери
    Консильери

    Сообщения : 1737
    Дата регистрации : 2011-07-23

    Re: И никого не стало (по мотивам романа Агаты Кристи "Десять негритят")

    Сообщение автор Isabel Fernandez в Пн Мар 19 2012, 11:49

    Chudische пишет:Ну типа того. Вообще, у меня было несколько вариантов. Я хотел, что бы все сделали клонов, я бы играл за маньяка, вы бы меня искали. Но чую, так не получится.
    Даааа... Админам придется бороться с соблазном пробить маньяка по айпишнику. Very Happy

    Хотя можно участвующим админам запретить заходить под админскими акками до окончания игры. Так можно контролировать посещения)))
    avatar
    Sergey Ace
    Капореджиме
    Капореджиме

    Сообщения : 870
    Дата регистрации : 2012-02-08
    Возраст : 43
    Откуда : Россия

    Re: И никого не стало (по мотивам романа Агаты Кристи "Десять негритят")

    Сообщение автор Sergey Ace в Пн Мар 19 2012, 11:53

    ага... знаю я эти игры... после убийства последнего мирного выяснится что маньяка и не было...
    упс... убийца садовник...
    avatar
    Chudische
    Шестиструнный самурай

    Сообщения : 839
    Дата регистрации : 2011-07-23
    Возраст : 37
    Откуда : Воронеж

    Re: И никого не стало (по мотивам романа Агаты Кристи "Десять негритят")

    Сообщение автор Chudische в Пн Мар 19 2012, 11:54

    Isabel Fernandez пишет:
    Chudische пишет:Ну типа того. Вообще, у меня было несколько вариантов. Я хотел, что бы все сделали клонов, я бы играл за маньяка, вы бы меня искали. Но чую, так не получится.
    Даааа... Админам придется бороться с соблазном пробить маньяка по айпишнику. Very Happy

    Хотя можно участвующим админам запретить заходить под админскими акками до окончания игры. Так можно контролировать посещения)))

    Да всё намного проще. Участвующие могут по скайпу списаться, да рассказать друг другу - кто из них кто. Поэтому игра может получиться только если собрать честных людей, которые заинтересованы именно в игре, а не в выигрыше любой ценой.
    avatar
    Isabel Fernandez
    Консильери
    Консильери

    Сообщения : 1737
    Дата регистрации : 2011-07-23

    Re: И никого не стало (по мотивам романа Агаты Кристи "Десять негритят")

    Сообщение автор Isabel Fernandez в Пн Мар 19 2012, 13:50

    Sergey Ace пишет:ага... знаю я эти игры... после убийства последнего мирного выяснится что маньяка и не было...
    упс... убийца садовник...
    Тут уже была игра где все были маньяками Very Happy Хотя все может быть. Rolling Eyes

    Chudische пишет:Да всё намного проще. Участвующие могут по скайпу списаться, да рассказать друг другу - кто из них кто. Поэтому игра может получиться только если собрать честных людей, которые заинтересованы именно в игре, а не в выигрыше любой ценой.
    Если играть с клонами то нет. Особенно если добавить в правила пункт про дисквал команды за попадание игрока в личку к маньяку. Rolling Eyes
    avatar
    Chudische
    Шестиструнный самурай

    Сообщения : 839
    Дата регистрации : 2011-07-23
    Возраст : 37
    Откуда : Воронеж

    Re: И никого не стало (по мотивам романа Агаты Кристи "Десять негритят")

    Сообщение автор Chudische в Пн Мар 19 2012, 15:41

    Isabel Fernandez пишет:Если играть с клонами то нет. Особенно если добавить в правила пункт про дисквал команды за попадание игрока в личку к маньяку. Rolling Eyes

    Да почему? Играем ты, я и Шоу. Я маньяк. Ты пишешь Шоу в скайп "Кто твой клон?", он тебе отвечает - "тот-то". И всё. То что ты написала, прокатит, если маньяка я назначу. Просто я хотел что бы именно меня искали.
    avatar
    Isabel Fernandez
    Консильери
    Консильери

    Сообщения : 1737
    Дата регистрации : 2011-07-23

    Re: И никого не стало (по мотивам романа Агаты Кристи "Десять негритят")

    Сообщение автор Isabel Fernandez в Пн Мар 19 2012, 15:53

    Chudische пишет:Да почему? Играем ты, я и Шоу. Я маньяк. Ты пишешь Шоу в скайп "Кто твой клон?", он тебе отвечает - "тот-то". И всё. То что ты написала, прокатит, если маньяка я назначу. Просто я хотел что бы именно меня искали.
    Эммм, ну я никогда еще никому в скайп или аську не стучалась с таким вопросом. Только один раз случайно узнала хозяина клона до игры, ну еще Алекс сам спалился в Интернах и все.
    Хотя ты в чем то прав, начнется разгадывание не кто есть маньяк, а кто скрывается под маской, что тоже нехорошо.
    avatar
    Isabel Fernandez
    Консильери
    Консильери

    Сообщения : 1737
    Дата регистрации : 2011-07-23

    Re: И никого не стало (по мотивам романа Агаты Кристи "Десять негритят")

    Сообщение автор Isabel Fernandez в Пн Мар 19 2012, 16:01

    С другой стороны, можно попробовать что бы тебя искали. Только нужен запрет на:
    1) обсуждения кто есть кто в игре;
    2) на время игры админам заходить с основного акка;
    3) любые общения в личках касательно игры с надеждой на порядочность игроков;
    4) любые попытки раскрыться и "раздеться". обязателен выход с основного акка на весь период участия в игре. за отписывание в теме с основного акка - модкилл (исключение, если по сообщению нельзя индитифицировать клона).
    avatar
    Chudische
    Шестиструнный самурай

    Сообщения : 839
    Дата регистрации : 2011-07-23
    Возраст : 37
    Откуда : Воронеж

    Re: И никого не стало (по мотивам романа Агаты Кристи "Десять негритят")

    Сообщение автор Chudische в Пн Мар 19 2012, 17:42

    Ну может быть. Вот я хотел просто ответственно подойтик отбору участников. Только тех, кому действительно будет интересно поиграть, ну и отвественных товарищей. Потому что модкилить я не хочу никого, только игра испортится. Хотелось бы с полным отыгрышем за персонажей с полным, так сказать, погружением в образ. Что бы писали именно от лица людей приглашённых на остров, а не от лица игроков, которые хотят выиграть в игре.

    Ну либо тупо назначить самому манька из числа участников. Но так по-моему неитересная игра будет.

    Спонсируемый контент

    Re: И никого не стало (по мотивам романа Агаты Кристи "Десять негритят")

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Вт Ноя 13 2018, 18:17